Аллергия у лабрадора

Все лабрадоры склонны к аллергии. Она может быть пищевой, лекарственной, аллергия на шерсть (у некоторых даже на свою собственную) и аллергия на укусы насекомых. В большинстве случаев причиной аллергии является пища. В основном это курица, фрукты и некоторые сухие корма. Симптомы аллергии проявляются зудом кожи, выпадением шерсти клочками в определенных местах, появление перхоти, покраснение ушей, могут течь глаза. Иногда зуд и выпадение шерсти появляется после того, как Вы покормите лабрадора курицей. Для этой породы — курица — аллергенный продукт.

Зачастую сложно определить на что именно аллергия у вашего питомца, для этого собаке необходимо сдать анализы. Не занимайтесь самолечением, лекарства и специальную диету должен назначить ветеринар.

Для профилактики аллергии можно давать собаке 1-3 недельный курс энтеросгеля, восстановление кишечной микрофлоры лактобифидом. Тщательно следите за тем, что есть ваша собака. Лабрадоры — охотники. Они инстинктивно будут выискивать на улице что-нибудь «вкусненькое». И любой мусор или какое нибудь говно обязательно станет для них настоящим деликатесом. Следите также за тем, чтобы лабрадора никто не «угощал», ни ваши близкие, ни незнакомые люди. Собаки этой породы очень доверчивые и, как известно, у них отличный аппетит. Они могут убедить кого угодно, что очень голодны. Если ваша собака питается сухим кормом, то давать ей что-то другое не только не нужно, но и противопоказано. Все это также может привести к пищевой аллергии.

Шоколадный и палевый лабрадоры

Добавить комментарий