Как подготовить собаку к выставке

Для лабрадора, как в прочем и для любой другой породы собак важными показателями на выставке являются экстерьер и психика. Лабрадор не должен быть трусливым, робким, также не должно быть никакой агрессии. На выставке это сразу бракуется. Если вы хотите побеждать на выставках, то необходимо с самого рождения щенка готовить к этому. Важно соблюдать правильное питание, давать необходимые физические нагрузки для правильного развития мускулатуры собаки. Хорошее питание влияет на рост собаки, у нее блестящая шерсть, отсутствует перхоть.

Также щенку лабрадора необходимо двигаться. Движение влияет не только на развития мышц у собаки, но и на рост костяка, на сердечно-сосудистую систему. Давать щенку столько нагрузки, чтобы он не уставал, но и не перегружайте его беготней. Категорически нельзя гонять щенка за велосипедом. Это может не только сказаться на выставочной карьере в будущем, но и на здоровье в целом. Прежде чем думать о выставке лабрадора, необходимо позаботиться о его воспитании. Собака должна адекватно реагировать на различные раздражители, в том числе и на других собак. Выработайте у вашего лабрадора безразличие к другим животным. Именно безразличие к собакам на выставке будет идеальным поведением. Научите лабрадора выполнять команду «Ко мне!» Если собака подбегает по вашей команде к вам, когда вы наедине с ней, но не всегда реагирует в обществе других собак, можно считать, что команду «ко мне» собака не знает. Заинтересуйте свою собаку так, чтобы на первом месте для нее были вы, а не другие собаки или люди. На прогулке чередуйте игры и дрессировку, потом пробуйте выходить в общество, где есть посторонние животные. Старайтесь удерживать внимание собаки на себе.

Если собака у вас уже взрослая и к рингу не подготовлена, то это можно исправить, при условии, что у лабрадора хорошая психика. Занятия по ринговой подготовке необходимо начинать не позднее, чем за 2 месяца до выставки. За это время необходимо обучить собаку ринговой рыси, показывать зубы, научить стоять неподвижно, пока ее будет осматривать эксперт (около 30 секунд).

Лабрадор ретривер в стойке

Добавить комментарий