Лабрадор попал в Книгу рекордов Гиннесса

Лабрадор-ретривер по кличке Табби, живущий в Англии в небольшом городе Торвайн стал известным благодаря своему пристрастию к пластиковым бутылкам. Собака попала в Книгу рекордов Гиннеса: за 6 лет лабрадор собрал более 26000 пластиковых бутылок.

Каждый день хозяйка лабрадора Сандра Гилмор выходит с ним на прогулку, где собака за один раз собирает по 3-4 пластиковые бутылки. Лабрадор оказываясь на прогулке, начинает осматривать территорию, заглядывать под лавки, кусты, в поисках своей добычи. В отличие от других собак, которые приносят своим хозяевам мячик или палку — Табби считал нужным приносить только пластиковые бутылки. Хозяйка потом относила эти бутылки на переработку. Повышенный интерес к пластиковой таре собака начала проявлять еще в щенячьем возрасте. По мнению хозяйки лабрадора — Табби привлекает именно звук хруста бутылки, который раздается при ее сминании. В Книге рекордов Гиннесса Табби представлен в категории «Собака, сдавшая в переработку наибольшее количество пластиковых бутылок».

Администрация города Торвайн, где проживает лабрадор, вручила ему специальную награду и назвала его собакой с «зелеными» полномочиями. Пёс стал местной суперзвездой. Его стали заваливать всякими подарками. Хозяйка лабрадора очень гордится им, ведь он подает хороший пример в пользу защиты окружающей среды от загрязнений.

Лабрадор Табби

 

Добавить комментарий