Необходимые команды в жизни домашней собаки

Есть несколько причин дрессировать щенков Лабрадора, не менее важен тот факт, что владелец в первую очередь хочет спокойную и послушную собаку в качестве своего компаньона. Когда речь заходит о Лабрадорах, о «спокойствии» можно забыть, если не привить ему несколько базовых команд в раннем возрасте. Сама по себе дрессировка может быть непрерывным процессом, но сначала следует ввести и освоить базовые команды, прежде чем пытаться углубить Лабрадора в более продвинутые техники. 20150113164819[1]

Базовыми командами, используемыми при дрессировке щенков Лабрадора, являются:

Рядом

Ваш Лабрадор должен идти рядом со Вами на поводке, без натяжений. Собака должна идти не спереди или сзади, а рядом с хозяином.

Фу, нельзя

С этим словом у большинства Лабрадоров возникают проблемы! Лабрадоры известны своим избирательным слухом и ‘фу’ – это команда, которую они предпочитают отфильтровывать. К сожалению, ‘фу’ или «нельзя» является, наверное, самым важным словом, которое должна выучить Ваша собака, поэтому придерживайтесь этой команды.

Сидеть

Обучение садиться по команде – это базовый навык, который необходим собаке в дальнейшем, при изучении более сложных команд. Освоение команды ‘сидеть’ – отличная основа для более продвинутой тренировки.

Стоять

Это еще одна важная команда, которая играет ключевую роль в будущей дрессировке. Заставить собаку стоять – это основная команда, которая может разрядить сложные ситуации, такие как погоня за другими собаками или когда Лабрадор каким-то образом пытается вырваться из поводка.

Лежать

И снова, если освоить эту базовую команду, она станет ключевым компонентом более продвинутой дрессировки в будущем.

Добавить комментарий