Приучение щенка к обществу

Социализация — один из важнейших вопросов в жизни лабрадора. Время, потраченное на приучения маленького щенка к обществу — не будет потрачено зря. Собака, которая не приучена к обществу людей и к окружающему миру — легко может стать агрессивной. С того момента, как у вас появился щенок лабрадора — его необходимо постепенно социализировать, а именно: до четырех месяцев приучайте щенка к другим людям, разного пола и возраста; маленьким детям, к бабушкам, дедушкам. Приучайте также к людям в различной одежде, например в шляпе, кепке, в очках. Нередки случаи, когда собака неадекватно реагирует на людей в форме.

Щенок должен привыкнуть к тому, что люди могут по разному перемещаться: хромать, бегать, ползти, прыгать. Также щенок должен общаться со своими сородичами. Видеть, что есть большие собаки и маленькие. Маленькому лабрадору надо показывать, что есть и другие животные — кошки, птички, и к ним надо аккуратно относиться. Щенок должен привыкнуть к различным приборам, которые шумят: фен, пылесос и др. Собаку надо приучать к большому скоплению людей, к поездкам на лифте, на машине, к хождению по лестнице.

Если в раннем возрасте не приучить щенка как правильно действовать в этих обстоятельствах, то он придумает свой метод поведения в соответствии со своим восприятием, например лаять, рычать, бояться. Если щенок боится — уведите его на время из травмирующей ситуации. Каждый раз хвалите щенка, когда он проявляет смелость.

VV6EYxx_RjA[1]

Добавить комментарий