Чем занять щенка в период карантина

Как только вы приобрели щенка, вы сталкиваетесь с ситуацией, когда щенку гулять еще нельзя, но он уже проявляет большую активность. Тут возникает вопрос, как же утихомирить щенка лабрадора? Куда деть его неуемную энергию? Период карантина для щенка — это благоприятное время для начала занятий. Умственными и физическими нагрузками вы не только урегулируете активность собаки, но и начнете прививать правильное поведение с его стороны.

Вашему щенку 1,5 — 3 месяца? Это отличное время для начала воспитания! Как правило, в таком возрасте они едят по 5-6 раз в день. Прекрасное время для занятий! Каждое кормление — это время тренировки. Чему учить лабрадора в таком возрасте? Если он пока не знает свою кличку — каждый раз, когда подходит — произносите его имя и даете лакомство (корм). Можно учить собаку сидеть, давать лапу. Когда ставите миску перед щенком — учите малыша терпению и не прыгать к еде. Ставите миску перед ним, выжидаете небольшое время, пока щенок успокоится и только тогда говорите команду «ешь».

labradosha

Щенок лабрадора в возрасте 1,5 месяца весит пока еще не много. А значит, в период карантина, вы можете его брать на руки и выносить ненадолго на улицу (не спуская с рук!). Таким образом, вы постепенно готовите собаку к улице и приучаете не бояться уличных шумов.

Период карантина лабрадора — это также время, чтобы приучить щенка к ошейнику и поводку. Пристегиваете ненадолго ошейник и пусть щенок привыкает, ходит в нем по квартире. Если он начинает его чесать, пытаться грызть — отвлекаете лакомством. Также с поводком. Не позволяйте собаке играть и грызть поводок!

С маленьким щенком надо играть в игрушки. Но его надо еще этому научить. Когда он был еще с мамой, со своими братьями-сестрами — у них были другие игры. Щенки играли друг с другом — а это кусания, хватания друг друга за уши. Поэтому как только при игре щенок начинает вас хватать за руки, необходимо его внимания переключать на игрушку или лакомство. Собаку надо учить любить играть с вами. Играйте с ней искренно, от всей души, показывайте как это весело, играть именно с вами. Когда вы начнете гулять с щенком — он будет играть с другими собаками, а их вы не переиграете и рычаг управления вашей собакой будет потерян. Поэтому важно, чтобы для вашей собаки Вы были всегда на первом месте.

Small-Labrador

Добавить комментарий